海东时报首页

小长假全省接待游客77万人次

2020-06-30 09:30:13 来源:
时报讯(记者 张傲)2020年端午小长假期间,全省旅游市场平稳有序运行,累计接待游客77万人次,实现旅游收入4.4亿元。

端午小长假期间,全省各大景区纷纷推出优惠活动、优惠政策吸引广大游客。其中,省文化和旅游厅举办了“黄河·河湟文化”惠民消费季活动,有效激发了市场活力;新华联童梦乐园西区-欢乐天地于6月25日启动夜场活动,每日开放时间为16:30至23:00;“携手防沙止漠、共护绿水青山”志愿宣传活动在青海湖二郎剑景区举行,吸引了广大游客前来参加。

据悉,端午节前,省文化和旅游厅认真贯彻文化和旅游部和省委、省政府关于端午节假日旅游暨景区开放管理工作的部署要求,坚持新冠肺炎疫情防控为先,严守安全底线,强化市场综合监管,实施动态调控,狠抓细节落实。在此基础上,强化智慧监管和预约服务,广泛实施智慧旅游便民行动;强化巡查督查和值班值守,不断提升景区开放管理能力;强化市场秩序恢复,不断丰富产品和服务供给,较好地满足了游客多元化的假日旅游需求。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻