海东时报首页

端午假期全省安全形势总体平稳

2020-06-30 09:30:28 来源:
时报讯(记者 陈钰月)记者从省应急管理厅获悉,端午假期,全省安全形势总体平稳,未发生较大及以上自然灾害和生产安全事故。

据了解,今年端午假期,正处于“六稳、六保”关键阶段。受持续降雨影响,黄河上游来水较多,防汛形势日趋严峻。在主汛期到来之前,省减灾委员会办公室向全省42个涉及地质灾害的县(区、市)行政负责人发送提醒函,分析灾害风险形势,提出防范措施和工作要求。省防汛抗旱指挥部组织召开全省防汛抗旱视频会议,对我省防汛抗旱工作进行安排部署,并于6月20日9时启动青海省沿黄地区防汛IV级应急响应。

节日期间,省应急管理厅每天视频调度点名各市州、县级应急管理部门,督促各地落实安全防范和值班值守工作各项要求。同时,各市州、县级应急管理部门严格执行领导干部在岗带班和24小时值班值守制度,时刻绷紧安全这根弦,始终保持应急状态,扎实做好应急防范和值班值守工作。全省各级综合性消防救援队伍严格执勤备战,节日期间,共接处警19起,有效保护了人民群众生命财产安全。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻