海东时报首页

2020环青海湖国际公路自行车赛取消

2020-06-30 09:31:54 来源:
时报讯(记者 李永兰)6月29日,2020环湖赛嘉年华系列活动新闻发布会在西宁召开,向社会公告,决定取消原定于2020年7月26日至8月2日在青海省举办的2020第十九届环青海湖国际公路自行车赛。鉴于赛段减少无法实现跨省骑行,经请示省委、省政府同意,报请国家体育总局、甘肃省人民政府、宁夏回族自治区人民政府、中国自行车运动协会同意,决定第十九届环湖赛在青海省内举办,不再跨省。

为保持环湖赛持续的社会影响力,维护赛事的品牌价值,实现危机中育新机、变局中开新局,弥补由于赛事取消造成的不利影响。经请示省委、省政府同意,环湖赛组委会将在做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,积极融入青海省“黄河·河湟文化”惠民消费季活动和西宁市河湟文化旅游节,通过线上线下相结合,将于7月25日—8月2日在省内举办环湖赛嘉年华系列活动,7月25日在西宁市城西区海湖新区唐道637举办活动开幕式。

系列活动由“体育+文化”“体育+旅游”“体育+产业”“体育+健康”“体育+生态”五大板块12个活动组成。分别是2020环湖赛嘉年华系列活动开幕式、“印象环湖”文化展示、“环湖之路”自行车运动及环湖赛发展峰会、“环湖之轮”自行车器材展示活动、“环湖之王”线上挑战赛、“挑战2020”精英环湖行、文峰碑山地自行车全国邀请赛、“瀚海骑士”2020柴达木山地自行车积分挑战赛暨“发扬农垦精神、重走驼队运输之路”骑游活动、“骑食在青海——拉面寻根之旅”“全民环湖、畅游西宁”业余骑行活动、“环湖小英雄”少儿平衡车联赛、畅游西宁美丽乡村绿色骑行活动。

“2021年,将迎来第二十届环湖赛,我们将以此为契机,继续坚持专业化、国际化、市场化的发展方向,谋划创新环湖赛新业态、推动释放环湖赛新价值,探索提升环湖赛新动能,为打造环湖赛赛事产业链发展奠定坚实基础。”环湖赛组委会委员、组委会办公室副主任、省体育局副局长杨海宁说。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻