海东时报首页

20位书画家走进民和书写黄河故事

2020-07-01 10:42:00 来源:
时报讯(记者 李永兰)近日,“我爱母亲河 行走黄河源”书画采风民和站活动在海东市民和回族土族自治县启动,来自我省的20位书画家,以书画为媒,书写黄河故事,弘扬黄河文化。

活动现场,书画家们挥毫泼墨,创作出了一幅幅含香墨韵的绘画、书法等作品,让在场的书画爱好者大饱眼福。“民和是个好地方,这里风光旖旎,给我的创作带来了灵感。”书画家谢桂香说,她将以此次采风所见所闻为素材,精心创作更多作品。

“今天,我们在民和举行书画采风活动,就是以书画的形式,绵延和承载青海黄河文化故事,促进文化和旅游的融合。”“我爱母亲河”弘扬黄河文化全国书画大赛组委会办公室主任袁成告诉记者,此次民和站活动的开启是以文化旅游传播的方式“请进来”,真正地促使我省文化产业“走出去”,使之成为新时代展示文明、彰显文化自信、促进中华民族伟大复兴的名片。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻