海东时报首页

前五月西宁农村快递派件量增5倍

2020-07-01 10:42:15 来源:
时报讯(记者 陈钰月)2020年1月至5月,西宁市邮政行业业务收入累计完成3.2亿元,同比增长16.4%。其中,推动“快递进村”成为保障业务量收入增长的重要因素。其中,1月至5月,西宁市农村地区快递业务量达到72.2万件,较去年同期翻了一番;派件量达到150.1万件,是去年同期的5倍。

今年以来,西宁市邮政管理局深入推进“邮政在乡”“快递下乡”工程,西宁市邮乐购站点数量达到598个,50个乡镇实现快递服务全覆盖,320个建制村以“邮快合作”方式推进“快递进村”,“快递进村”率达50.6%,邮政快递业服务城乡、服务“三农”作用得到显著发挥,城乡寄递服务差距逐步缩小,农村群众用邮满意度和获得感不断提升。

同时,通过搭建快递末端综合服务网络,大力推动“一平台、多品牌”快递综合服务站建设,推进快递企业资源共享、成本共担。截至目前,全市已运营快递末端公共服务站171个,其中25个在农村,有效降低了网点运营成本。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻