海东时报首页

西宁专项监督职业健康检查机构

2020-07-01 10:43:41 来源:
时报讯(记者 王悦)近期,西宁市卫生健康监督执法局联合各县区卫生监督机构开展全市职业健康检查机构专项监督检查。

据了解,本次专项监督检查重点为职业健康体检机构资质和主检医师的资质、仪器设备、职业健康检查档案管理、出具的职业健康检查报告质量、职业禁忌和疑似职业病告知等情况。目前已对6家职业健康检查机构进行了监督检查,抽查电子体检表15份,纸质体检表10份,用人单位体检委托书10份、用人单位体检结果告知书5份。经查,被检查职业健康检查机构均具有相应资质,开展的检查项目多数为接触粉尘因素类、接触化学因素类、接触物理因素类以及其他特殊行业的职业健康检查,各检查仪器均能正常运转,各项制度规范,档案归类整齐。但个别职业健康检查机构存在宣传培训不到位,档案管理、检查表医师签名不规范,检查结果未及时录入疾控网络监测系统,未及时向卫生行政部门上报的问题。卫生监督执法人员现场给予了指导,下达《卫生监督意见书》4份。

下一步,西宁市卫生健康监督执法局还将加大检查力度,进一步规范职业健康检查机构的执业行为,督促有问题的医疗机构及时整改,同时做好执业健康检查机构的普法宣传工作,强化医疗机构主任责任意识,帮助其自觉履行各项法定义务。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻