海东时报首页

“青海品牌”亮相国际食品博览会

2020-07-31 09:38:34 来源:
时报讯(记者 王悦)7月29日,2020年第十七届中国(青岛)国际食品博览会在青岛国际会展中心启动。以“生态青海·绿色品牌”为主题的青海品牌商品主题馆一并启动。青海120家优质品牌企业,2600余种绿色有机天然特色产品参展。

为参加此次展会,青海省市场监督管理局筛选出具有青海高原“绿色、生态、富硒、有机”系列的青字号特色品牌产品,如青稞、藜麦、牛羊肉等“营养、保健、绿色、富硒”有机生态稀缺优品,通过健康保健产品区、高原特色食品区、高原酒水产品区、青海特色小吃区四个区域进行集中展示。同时,重点展示牛肉拉面等青海特色小吃,并现场展示制作工艺流程,邀请客商品尝。

通过参展,提振了受新冠肺炎疫情影响的市场信心,助力我省企业特别是中小微企业及个体工商户精准对接市场,更好服务企业需求,帮助企业拓市场、促消费、稳就业,充分利用展会的合作及交流平台服务企业尽快走向国内外市场。

据介绍,自2009年以来,青海省市场监督管理局组织青海特色品牌企业相继在上海、成都、济南、郑州、南京、杭州、武汉、西安、阿拉木图、莫斯科、深圳等国内外城市连续举办了十一届“大美青海”特色品牌商品推介会,“青海品牌”已形成一定的影响力。参加2020年第十七届中国(青岛)国际食品博览会,借力青岛这个经济发展领航城市,努力实现青海与全国乃至世界的对话和接轨,意义重大而深远。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻