海东时报首页

西宁各影院上座率超过预期

2020-07-31 09:39:01 来源:
□时报记者 陈钰月

记者在西宁各大影院采访了解到,尽管新冠肺炎疫情的影响依然存在,但恢复营业的各影院上座率还是超过了预期。

记者7月29日下午在西宁市城西区海湖新区万达影城看到,当日下午的一场电影,观影人数并不少。万达影城工作人员告诉记者,现在影院并没有开启线下售票,根据要求,影院全部采取网络实名预约、无接触方式售票,每场电影的上座率不得超过30%。同时,观众必须通过出示“信康码”、体温检测正常、符合防疫要求才能进场,在观影过程中也要求观众全程佩戴口罩,禁止饮食。

“虽然每场电影的上座率不得超过30%,但现在的售票情况仍比预期好得多。”万达影城工作人员告诉记者,当日晚7点场的一部影片,总共开放了45个购票位,最后只剩了13个空位,而且这还是在工作日,周末的话观众还会更多一些。

记者发现,在距离西宁万达影城不远的银河欢乐影城,也同样只支持线上购票。“请佩戴好口罩。”记者刚下电梯便有该影城工作人员上前提示。

据介绍,银河欢乐影城实行交叉隔座售票,观影期间,观众间距1米以上;影厅座椅扶手、3D眼镜等与观众直接接触的设施及物品也是每场消毒一次;不同影厅也进行了错时排场,避免进出场时出现观众聚集的情况。

“影院的防控工作做得还是比较好,让我们观影更加放心。”家住西宁市的吴女士告诉记者,知道影院开放后的防疫力度严,趁着休息她便带着孩子来看电影。

记者在省城大部分影院发现,除了检票、清洁的工作人员外,现场并没有其他工作人员。据影院工作人员介绍,目前无接触售票前台只安排了一名工作人员帮助观众取票,随着之后越来越多的观众重返影院,将会逐渐增加工作人员。

据了解,因为院线供应的新片数量并不多,目前放映以新片与老片相结合的方式进行。记者在猫眼专业网站获悉,电影院恢复营业首周,西宁电影票房收入(含服务费)达到40.1万元,其中7月24日定档的新片《多力特的奇幻冒险》,成为电影院新片中的主力军,每场平均人次在16人。重映影片中,《误杀》《寻梦环游记》放映数据也比较抢眼。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻