海东时报首页

我省提升发改系统依法行政能力

2020-07-31 09:39:15 来源:
时报讯(记者 张傲)为深入推进法治政府建设,提高全省发改系统各级干部法律素质和依法行政能力,青海省发展和改革委员会近日组织开展全省市州、县区发改部门法治政府建设、依法行政业务培训指导,全省发改系统90余名工作人员参加了培训。

培训中,邀请了青海省人大常委会、青海省司法厅、省发展和改革委员会法律顾问等立法、司法、执法领域的专家进行授课。授课老师精心设计教学内容,针对全省发改系统法治政府建设和依法行政中存在的薄弱环节进行针对性讲解,为促进全省发改系统工作人员系统掌握行政规范性文件、行政执法三项制度、立法技术规范以及学习民法典打下了良好基础。讲解深入浅出,将抽象的概念、原则、法理融入到生动的实际案例中,使各位学员学有所获、学以致用。

下一步,省发展和改革委将通过实地调研、业务督察、制发规范等方式继续加强对各市州、县区发改部门的依法行政指导,力求进一步突出发改系统法治建设新特色,形成发改系统法治建设新格局,力争为“七五”普法收好官,为“八五”普法开好局。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻