海东时报首页

我省补发养老金6.76亿元

2020-07-31 09:39:38 来源:
时报讯(记者 李永兰)来自青海省人力资源和社会保障厅的消息,截至7月27日,全省46.55万名企业及机关事业单位退休人员的待遇调整工作已经完成,一次性补发2020年1月至7月新增的养老金6.76亿元。

据了解,今年是我省第16次调整企业退休人员养老金,第5次同步调整机关事业单位退休人员养老金。在国家下调基本养老保险单位缴费比例、实施社会保险费阶段性减免缓政策、新冠肺炎疫情影响的情况下,我省继续按照总体5%的比例调整退休人员基本养老金,充分体现了省委省政府对广大退休人员的关怀。

为把省委省政府对广大退休人员的关怀传递到每一名参保退休人员手中,全省各级社保经办机构通力协作,提前对各类退休人员进行分类统计、核对基本信息、测算调整待遇方案,并编制了资金预算。同时,提前对业务信息系统进行测试完善,优化企业职工业务信息系统,维护相关参数,实现了2020年起退休人员本人取暖费标准与养老金调整直接挂钩。

此外,及时印发《关于2020年调整退休人员基本养老金经办工作的紧急通知》和“待遇调整操作手册”,统一安排全省企业退休人员养老金调待工作,细化工作步骤,提出具体要求和操作办法,限定任务完成时间,强化业务指导。通过对各市州调待进度进行随时督导,及时解决发现的问题,确保了全省调整步调一致。同时,全省各级社保经办机构及时向群众解读政策、解答疑问,受到群众的好评。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻