海东时报首页

决战脱贫奔小康青年美术作品巡展西宁开幕

2020-10-18 07:39:36 来源:海东时报社

本报讯(记者 陈钰月)10月17日,由国家艺术基金管理中心、青海美术馆、青海省美术家协会共同主办的“2020年度国家艺术基金美术类成果运用作品巡展 新时代图景——决战脱贫奔小康 青年美术作品展西宁站”在青海美术馆拉开序幕。

据了解,此次展览是在“中国艺术新视界”——国家艺术基金青年艺术创作人才成果运用作品巡展的基础上策划的专题性展览。2016年至今,国家艺术基金青年艺术创作人才成果运用作品巡展先后在南昌、厦门、武汉等共35个城市巡回展出43场,受到当地观众和美术界的广泛好评,产生了积极的社会影响。

此次展览作品涵盖了中国画、油画、版画、雕塑、漆画、工艺美术、书法、篆刻、摄影九大门类,在推广当代优秀青年艺术家、繁荣青年艺术创作发展的同时,也呈现出了在国家艺术基金资助下青年艺术创作鲜明的时代主题和优秀的学术面貌。据悉,本次展览将于10月26日结束。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻