海东时报首页

我省不合格医疗器械检出率逐年下降

2020-10-18 07:44:57 来源:海东时报社

本报讯(记者 陈钰月)近日,历时5个月的省级医疗器械抽验工作圆满完成。检测结果显示,我省不合格医疗器械检出率下降。

据了解,此次抽样检品覆盖全省7个市州,17个县。抽到样品12个品种,308批次。其中,医疗机构在用医疗器械评价检测53批次,医疗器械监督检测255批次。涉及被抽样单位108家,其中使用环节45家医疗机构、流通环节48家经营企业、生产环节15家生产企业。

基于本次检测结果数据统计,无源医疗器械共抽验8个品种,245批次(包括口罩128批次,防护服10批次),其中208批次合格,不合格检品37批次,有口罩、医用脱脂纱布,不合格率为15.1%。有源医疗器械共抽验4个品种,63批次,其中59批次未发现问题,发现4批次存在安全及功能性问题,问题检出率为6.3%。

此次省级抽验工作对部分检品开展实地抽样检测,并提供技术指导、政策讲解,普及医疗器械法律法规,受到医疗机构一致好评。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻