海东时报首页

青海“十三五”畜间包虫病防治效果评估启动

2020-11-21 07:52:25 来源:海东时报社

本报讯(记者 李永兰)为贯彻落实省政府召开全省包虫病综合防治工作专题会议精神,全面掌握青海省“十三五”畜间包虫病防治攻坚战的成效,省农业农村厅近日启动了“十三五”畜间包虫病防治效果第三方评估工作。

今年是“十三五”包虫病防治收官之年,畜间包虫病防治工作作为包虫病防治的源头和基础,有着十分重要的作用,开展全省畜间包虫病的终期评估工作意义重大。为此,省农业农村厅高度重视此次评估工作,成立了畜间包虫病防治工作评估领导小组,精心研究制定了《青海省畜间包虫病防治终期评估方案》。为了科学、客观、公正、公平地评估防治工作成效,组织了由国家、省级和基层三个层次的动物防疫、卫生系统的24名专家共同组成第三方评估专家组,分赴8个市、州开展现场评估工作。

据悉,此次评估工作分为启动培训、现场评估、专家座谈和评估总结四个阶段,将全面检查《全国包虫病等重点寄生虫病防治规划(2016年-2020年)》和《青海省包虫病防治行动计划(2016年-2020年)》中防治目标、任务指标完成情况和包虫病防治措施落实情况等,为进一步推进畜间包虫病防治工作提供思路,为优化防治策略和制定“十四五”阶段防治规划提供依据。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻