海东时报首页

西宁警方破获巨额虚开机动车发票大案

2020-11-21 07:53:05 来源:海东时报社

本报讯(记者 陈钰月)11月19日,西宁市公安局联合西宁市税务稽查部门破获一起特大虚开机动车销售统一发票案件,分别在湖北恩施和陕西安康抓获3名涉案在逃犯罪嫌疑人并押解回宁。

2020年9月,西宁市公安局经侦支队在工作中发现西宁地区多家汽车销售公司涉嫌虚开机动车销售统一发票的线索。经初查,多名外省籍人员通过购买虚假人员身份信息注册公司,领取大量机动车销售统一发票用于虚开牟利。鉴于此案涉及多省份地区、金额巨大,西宁警方及时调整侦查方向,组织专班,迅速开展工作,并充分利用警税协作联络机制与大数据研判分析,11月17日在湖北恩施抓获犯罪嫌疑人项氏兄弟,次日在陕西安康将另外1名犯罪嫌疑人杨某抓获。

经查,自2020年起,3名犯罪嫌疑人在青海、陕西、四川、湖北等多个省市地区,以所注册的空壳公司名义,向汽车购买人虚开机动车销售发票,帮助汽车经销商逃避缴纳税款,并从中收取手续费的方式获取利益。仅在9月至10月间,犯罪嫌疑人在西宁利用虚假身份信息注册成立汽车销售公司21家,共虚开机动车销售发票830余份,价税合计1.7亿余元,涉及税款1993万余元。

目前,该案正在扩线深挖中。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻