海东时报首页

我省高分辨率对地观测系统数据与应用中心揭牌

2020-11-21 07:53:51 来源:海东时报社

本报讯(记者 陈钰月)承“十三五”之功,绘“十四五”蓝图之际,在国家国防科技工业局大力支持下,由青海省工业和信息化厅主办,青海省地理信息和自然资源综合调查中心、青海省自然资源遥感中心承办的高分辨率对地观测系统数据与应用中心(以下简称高分青海中心)揭牌签约仪式暨年度高分遥感应用技术交流会近日在西宁举行。

据介绍,高分青海中心作为省级高分卫星应用管理和服务单位,依托公共服务和产业促进职能,承担了高分平台建设、资源共享、信息整合和应用推广等工作,现已同政府、高校、研究机构及省内外地理信息遥感应用企业建立了良好的合作关系,探索形成了“高分+行业”“公益+商业”的运营模式。高分青海中心的建成使用促进了青海乃至全国高分卫星数据的社会化应用和资源开放共享,填补了我省应用高分技术助力产业发展领域的空白。

今后,高分青海中心将进一步提升高分对地观测系统在青海及周边区域的数据服务和应用推广水平,持续为生态环境保护、自然资源、防灾减灾、智慧农业、公共安全等政府精细化管理、行业信息化升级、先进技术转化应用提供全面精准服务和决策支撑,实现更广泛、更深入、更彻底的资源共享。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻