海东时报首页

新型经营主体带头人接受集训

2020-11-21 07:55:28 来源:海东时报社

本报讯(记者 李永兰)近日,为期15天的新型经营主体带头人培训班在陕西省杨凌农业高新技术产业示范区圆满结束,我省30名新型经营主体管理人员满载而归。

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,全面实施乡村振兴战略,海北藏族自治州门源县农牧水利和科技局立足本县实际,围绕主导产业发展,以满足农牧民需求为核心,以培养造就现代农牧业生产经营者队伍为目标,组织本县具有一定规模和种养水平的农牧企业、农牧业专业合作社、家庭农牧场及村集经济等经营主体内的经营管理人员共30人,由西宁市圣湖飞鹰职业培训学校在陕西省杨凌举办了为期15天的培训。

据介绍,此次培训采取“固定课堂”“田间课堂”“空中课堂”相结合的方式,既有理论学习,又有现场教学及实地考察观摩学习,课程内容设计科学合理,切合学员实际。在提高学员综合素质的前提下,重点围绕农业企业财务管理,家庭农牧场、农业专业合作社人员管理、农村土地承包政策、化肥农药减施增效、农产品加工、品牌管理等新型实用技术开展。为增强培训效果,本次培训班上聘请了西北农林科技大学、陕西省杨凌生物农业研究所、杨凌区农科院等专业院校及科研院所的专家教授进行理论知识的授课,并带领学员深入一些有代表性的专业合作社、村集体等交流运营经验,对实践认知进行理论升华和应用总结。现场教学内容既有先进休闲农业和乡村旅游经营管理理念的灌输,又有科学实用的经营管理能力的培养和训练,同时还增加了与农业有关的法律法规和相关政策、行业发展、营销模式的解读。学习内容看得见、摸得着、有滋有味,使学员爱听、听得进去、记得牢固。

通过此次培训,不仅提高了学员的综合素质,加强了学员之间的交流探讨,还领略了先进地区、先进企业的经营理念和运营模式,对推动当地农业产业结构调整优化,助推产业兴旺发达将起到示范引领作用。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻