海东时报首页

电影《拉面王子》在西宁首映

2020-11-21 08:27:13 来源:海东时报社

本报讯(记者 颜金梅)11月20日,中国第一部以“拉面”为题材的院线电影《拉面王子》在青海省西宁举行+。

导演刘全玮,总制片人芦垭宁,主演马翰、马雅舒、王千友、斌子、江水等亮相齐聚一堂,在首映式现场分享电影幕后的创作故事。

《拉面王子》是一部富有浓郁西部风情,以中国梦为主题的创业励志影片,主要讲述了化隆拉面人王子寄托父愿走出大西北,追寻父辈恩怨仇杀之谜的同时重走父亲拉面之路的创业励志故事。影片中主人公的故事是数十万青海人坚韧不拔的意志化身,见证了化隆人脱贫的奇迹,也将民族美食文化的自信传扬于世界。

《拉面王子》是一部深刻还原青海拉面文化起源、充满浓郁西部风情的现实主义力作。影片紧紧围绕走出大山的青海人走南闯北脱贫致富的感人故事,全方位、多层次向人们展示了在党的富民政策感召和各级党委、政府的支持推动下,勤劳勇敢的青海人解放思想、转变观念,积极融入青海省攻坚扶贫、勤劳致富的大潮。同时,该片也是第一部展现青海省精准扶贫取得巨大成效的现实主义电影作品,是青海扶贫攻坚举措的一个典型范例,包括劳务输出过程中形成了像“拉面产业”这样的品牌。

为了配合国家“一带一路”政策的宣传方针,使西部经济和丝路文化艺术更好地发展,培养青年观众的爱国主义情怀,提倡劳动创造美,由华诚影视、北京尚美博、青海羌戎海等创作投资机构与中共青海省委宣传部、青海省扶贫开发局、青海电视台、中共海东市委市政府、化隆县委县政府联合摄制的院线电影《拉面王子》,将通过影像形象记录形式,达到电影与拉面产业双赢。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻