海东时报首页

省林草局与青海大学拟共建林草学院

2020-11-21 08:29:36 来源:海东时报社

本报讯(记者 张傲)近日,省林业和草原局与青海大学召开座谈会,达成了共建林草学院共识。省林草局党组书记、局长李晓南,党组成员、副局长赵海平,总工程师、森林资源管理处处长田剑,青海大学党委书记俞红贤,中国科学院院士、青海大学校长王光谦等出席。

座谈会上,双方围绕全力推动在青海大学建立林草学院,强化林草生态科研及人才培养,为打造青海生态文明高地,建设以国家公园为主体的自然保护地体系示范省输送高素质专业人才进行深入交流。李晓南强调,省林草局高度重视与青海大学等科研院所在林草生态保护建设方面的交流合作,并取得了丰硕成果,特别是青海大学充分发挥人才优势、技术优势,积极参与生态保护工作,在开展生态监测评估,研究生态修复技术,推进资源管护,促进生物多样性保护等方面作出了积极贡献。下一步,将建立局校合作推进机制,全方位加强与青海大学合作,大力推进林草学院建设,围绕建设国家公园示范省,携手培养生态保护人才,为大美青海提供人才和技术保障。

俞红贤表示,青海大学将进一步加强与省林草局的对接工作,积极主动为国家公园示范省建设、林草生态科研、人才培育、干部职工教育等方面提供服务,全力推进设立林草学院共建工作,努力为国家公园示范省建设提供科技支撑和人才保障。王光谦表示,青海大学将围绕共建林草学院的目标,进一步优化资源整合,合理调整学科,加大基础设施、师资力量、科研课题等方面的投入,全力推动林草学院落地,促进学科建设。

座谈会上,双方一致同意构建共建共享共赢的合作平台,坚持优势互补,开展林草生态环境监测、资源保护、新技术研发、人才培养、人员培训,共同申报科研项目,在共享科研成果方面全面合作、协同发展。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻