海东时报首页

我省启动“春风行动”专项活动

2021-03-04 10:25:51 来源:海东日报社
本报讯(记者 李永兰)近日,青海省人力资源和社会保障厅对2021年“春风行动”公共就业服务活动进行了安排部署。活动期间,全省将通过保障重点企业用工、举办专场招聘活动、组织农民工返岗、开展“四送”服务等举措,为各类用工企业及城乡劳动者、就业困难人员搭建有效劳务供需平台,提供精准的公共就业服务。

据了解,全省各级人社、扶贫、工会、妇联等部门将积极深入园区企业,全面了解用工需求,发挥经营性人力资源服务机构、行业协会作用,广泛收集招聘岗位信息,分类建立适合不同劳动者需求的岗位清单。依托重点企业用工调度保障机制,加大部门间、区域间对接协调,开展余缺调剂,确保节后务工人员有序返岗。

活动期间,全省各地计划举办各类招聘会50余场。同时,加强与经营性人力资源服务机构的合作,依托“青海省公共就业招聘服务平台”等线上平台,通过开展远程招聘,积极搭建各类供需对接平台,靶向推送岗位信息,促进人岗精准匹配。同时,聚焦返岗复工,充分依托乡镇、社区、村“两委”等基层工作力量,全面了解掌握本地区农民工外出务工意愿、出行时间等基本情况,结合劳动者实际需要和疫情防控要求,加强与交通、卫生等部门的沟通协调,为农民工外出务工提供行前服务、返岗运输、输出输入地信息对接等全方位“点对点、一站式”外出务工服务。

此外,继续围绕基层服务,将稳就业“四送”专项行动贯穿于“春风行动”专项活动中,确保“送政策、送岗位、送补贴、送培训”人社服务走深走细走实,落地见效。针对不同劳动者需求特点,提供职业指导、职业介绍等服务;对符合就业创业补贴申领条件的,要主动帮助落实就业补贴政策;对有就业意愿但能力不足的,组织参加职业技能培训,提升劳动者就业创业能力。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻