海东日报首页

首届退役军人创业创新大赛在同仁举办

2023-11-20 09:22:41 来源:西海都市报 点击:

近日,黄南藏族自治州首届退役军人创业创新大赛在同仁市举办,6家退役军人创办企业(团队)通过激烈角逐,最终,泽滩农牧业有机生态肥料有限公司荣获一等奖,青海鼎晨生物新能源有限公司和尖扎县康杨镇万顺绿色家禽养殖专业合作社荣获二等奖,其他3家企业(团队)分获优胜奖。

自9月1日活动启动以来,先后有10家退役军人创办的企业(团队)报名参加。经过初期培训、初选、复核等环节,最后6家企业(团队)入围参加决赛。参赛企业和选手来自黄南州不同行业领域的退役军人创业精英,在比赛中,他们充分展示出企业的创新成果及个人的创业风采。

据了解,大赛特别邀请了5名省州退役军人创业导师和行业知名专家学者作为专家评审。同时,本次大赛还特邀青海大学昆仑学院创业导师刘国栋教授讲授退役军人就业创业优惠政策及创业分析评估,以案示教,黄南州工信局、科技局和就业局专家现场指导企业运营发展。

据了解,今后,比赛获奖项目将被纳入黄南州退役军人创业创新大赛项目库,长期跟踪,为企业提供导师培训、创业孵化、行业咨询等政策扶持,加大对获奖企业(团队)的宣传力度,深入挖掘退役军人“双创”典型,不断提升退役军人企业(团队)的知名度和社会形象。

赛后,组织参赛企业负责人现场观摩了同仁市金黄果饮料公司、青海鼎晨生物新能源有限公司、尖扎县新型农业科技园。 

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东日报 版权均属海东日报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。