管理人才是拉面经济高质量发展的关键

2018-12-25 10:28:19 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文

□时报评论员 周海新

2018年12月23日,青海省海东市化隆县拉面经营管理人才培训班在广东开班,标志着海东在拉面经济提档升级中关于拉面人才培养方面的重大转变,这充分说明管理人才是拉面经济高质量发展的关键。

青海拉面经济起步于上世纪八十年代末九十年代初,在省外餐饮市场上站稳脚后,各个拉面人和店铺将未来发展的关键因素放在了拉面匠上。因为这种培养对短时期的就业、脱贫带来了巨大的经济效益和社会效益,但随着供给侧结构性改革的深入推进,中国经济开始从高速发展向高质量发展转变,决定拉面经济进一步发展壮大和其带动就业的因素悄然而变,拉面匠已经完成了自己的历史使命,等待着新的“接班人”。

习近平总书记强调:“千秋基业,人才为本。”辩证地看,在拉面经济中,人才不是一成不变的,随着社会发展阶段的不同,人才的定义也随之而变。

拉面匠作为拉面店起步运营的基础人才,是远去的时代产物,而在提档升级时代,管理经营人才的作用远大于拉面匠所发挥的作用。如果一个拉面匠能让一个家庭致富的话,一个成功的管理人才或店面老板就能带动一个村的群众致富,培养的方向不同,带来的收益也千差万别。

目前来看,海东2.6万家拉面店和17万拉面从业者当中,除了仅有的几个成功企业家以外,大多是拉面匠和小老板,龙头企业和推动拉面经济向产业化、品牌化、企业化发展的高层次管理人才少之又少,这与目前国家经济发展趋势不相适应,促使拉面经济做大做强的人才支撑极度缺乏。

有人认为,管理人才短缺的问题可以通过聘用专业人士的手段来解决。这种方式或许在一般性、大众性的企业和经济中发挥积极作用,但在拉面经济中未必可以长久。

拉面产业是发展壮大的新型餐饮产业,在配料、味道、特色方面有着独特的“秘密”和区域标识,管理者与拉面之间的鸿沟较大,很难想象一个不懂拉面的管理者能管理、发展好拉面经济。同时,现在青海拉面经济的主体还是小店铺,不具备聘请高层次管理者的条件。那么,那种既懂拉面又能管理的人才必定从成千上万个拉面店老板中产生。所以海东市委市政府进行拉面店管理人才培养的决策,是基于长远的考虑,也是推动发展的抓手之一。

有数据统计,在2015年以来的精准脱贫中心工作中,海东市拉面“带薪在岗实训+创业”项目一项,就解决了5074名建档立卡贫困人口,在全国各地拉面馆实现就业和培训,当年度工资性收入可达1.5亿元,脱贫群众开办的扶贫拉面店已经近100多家。如果在此基础上,加大对拉面店老板的培养,结果会如何呢?

培养一批具有创新创业意识的管理人才,助推拉面产业做大做强,充分发挥拉面经济在打赢脱贫攻坚战中的主导产业、优势产业、脱贫产业的作用是关键一招。可以想象,2.6万家拉面店中能培养出1个亿元企业、10个千万元企业的店面老板,收益和带动效果将是翻倍翻倍的增长,拉面经济提档升级指日可待。

新时代,新作为。在拉面经济提档升级中,海东在大力培养拉面匠的同时,将管理者培养作为重点,必定在不久的将来,会引起拉面经济的高质量发展,真正将其发展为特色产业、致富产业和支柱产业。