海东时报首页

争做“五个新海东”建设的不懈奋斗者

2021-08-31 10:37:17 来源:
□本报特约评论员 熊永平
中国共产党海东市第三次代表大会,是在“两个百年”交汇、“两个大局”交织的历史节点召开的一次十分重要的会议。市委书记王林虎在大会上作的报告,客观全面总结了过去五年所取得的成绩和积累的宝贵经验,安排部署了今后五年工作的总体要求、目标任务和具体措施,是海东开启全面建设中国特色社会主义现代化新征程的“进军令”,更是做好未来五年全市工作的总纲领。
宏伟蓝图已绘就,目标路径已明确。作为海东的党员干部,要以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感,认真学习领会和把握会议精神实质,全面抓好贯彻落实,牢记初心使命,奋楫时代征程,努力做新海东建设的不懈奋斗者,为全面建设青藏高原山水田园、生态绿色、宜业宜居、创新活力、城乡统筹的社会主义现代化新海东贡献力量。
争做开拓进取的改革者。历史的车轮滚滚向前,从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。纵观改革开放史,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。海东在改革开放尤其是撤地设市以来,全市各族人民群众与严酷环境的斗争中顽强奋斗、坚韧不拔,攻坚克难、砥砺前行,圆满交出了“海东答卷”,一个崭新的现代化海东逐步展示在世人面前。在此历程中贯穿着一条不变的主线,就是不怕困难、永不服输、锐意进取、改革创新的精神。只有与历史同步伐、与时代共命运,才能赢得光明的未来。海东广大党员干部要争当开拓进取的改革者,大胆冲破前进道路上的各种束缚和藩篱,以“允许改革失败,不允许不改革”的胆力和“杀出一条血路”的魄力,向改革深水区、无人区大胆探索实践,永葆闯劲、激发创劲、铆足干劲,推动海东改革不停顿、开放不止步、创新不松劲。
争做起而行之的奋斗者。习近平总书记指出,幸福都是奋斗出来的。只有奋斗才能过上幸福的生活。空谈误国,实干兴邦。泛泛而谈地讨论国家大事、不联系实际解决问题,就会耽误国家发展,只有脚踏实地、真抓实干,才能使国家富强兴旺。实干精神是我们党的优良传统,没有脚踏实地的奋斗,我们将愧对人民期待和历史责任。今天,我们要实现“五个新海东”建设的目标任务,机遇稍纵即逝,时代呼唤只争朝夕、真抓实干的奋斗者。为政贵行,面对前进道路上的困难挑战,我们要准确把握新海东发展的阶段性特征,大力弘扬“海东精神”,善于在危机中育先机、于变局中开新局,坚决杜绝纸上谈兵、坐地论道等形式主义,始终保持一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,力争在全省乃至全国新一轮发展中赢得主动、赢得优势、赢得未来。
争做攻坚克难的冲锋者。为官避事平生耻,视死如归社稷心。冲锋在前、敢于担当,是党的红色基因和鲜明符号,彰显为民情怀、代表作风形象,既是政治品格,也是从政本分。敢于担当与改革创新、奋斗实干一脉相承,不敢冲锋、缺乏担当、畏缩不前,事业就不会发展、改革就会陷入停滞。当前,国际形势波谲云诡,我国发展仍然处于重要战略机遇期,海东也处于滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,亟需众多攻坚克难者、冲锋陷阵者。海东党员干部要始终心怀“国之大者”,结合党史学习教育,争当攻坚克难的冲锋者,以沧海弄潮、舍我其谁的锐气,时不我待、不负韶华的朝气,无惧风浪、敢于亮剑的勇气,一马当先、追求卓越的志气,知重负重、砥砺前行,按照既定目标乘势而上、接续奋斗,跑出社会主义现代化建设的海东“加速度”,在“五个新海东”建设新征程中绘就新蓝图、再创新辉煌。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻