海东日报首页

牢记嘱托 方能奋发有为

2022-06-20 09:26:24 来源:海东日报 点击:
□本报特约评论员 李青善

2021年6月7日至9日,习近平总书记在青海视察并作重要讲话。如今,时间虽然已过去一年了,但我们应时刻牢记总书记的嘱托,坚决贯彻党中央的决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,深化改革开放,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,攻坚克难,开拓创新,在推进生态保护和高质量发展上不断取得新成就。

一年来,我们深刻感受到,习近平总书记在青海视察工作时的重要讲话精神,是做好新时代青海工作的总方针、总纲领、总遵循。学深悟透和贯彻落实习近平总书记在青海视察工作时的重要讲话精神是我们的首要政治任务,大家以忠诚于党、忠诚于领袖的政治自觉深化学习,以不负嘱托、不负时代的紧迫感投身实践,以对青海负责、对国家负责的担当推动落实,以“我将无我,不负人民”的境界来锻造自己。

牢记总书记的嘱托,我们要坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者。我们要把为民造福作为根本的政治任务,牢牢扛稳“增进民生福祉”的担当。要始终坚持以人民为中心的发展思想,妥善处理发展、生态与民生的关系,继续改进民生服务,让大家的日子过得越来越好,幸福指数不断攀升,扎实推动实现共同富裕。

牢记总书记的嘱托,我们要深刻领会习近平总书记对青海发展提出的总要求,牢固树立青海安、则国家安的大局意识,以高度的政治责任感为护佑国家安全作出青海贡献。我们要结合实际,因地制宜,优化国土空间开发保护格局,坚持绿色低碳发展,扬长避短,走出一条具有地方特色的高质量发展之路。

牢记总书记的嘱托,我们要保护好青海的生态环境,这是“国之大者”。生态安全是一切安全的基础,基础不牢、地动山摇。我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实保护好地球第三极生态,开展碳达峰、碳中和行动,用美好生态助力美丽经济,带动沿岸群众增收致富。我们要把三江源保护作为青海生态文明建设的重中之重,承担好维护生态安全、保护三江源、保护“中华水塔”的重大使命。努力营造一种出了家门就是公园的氛围,让遗址公园、景观公园越来越多,让高原明珠的水更清、天更蓝、鱼更欢。

牢记总书记的嘱托,我们要围绕“四个扎扎实实”,推动具体举措落地见效。习近平总书记视察青海的重要讲话,就是我们青海最鲜活的马克思主义,是我们青海工作的“定盘星”“风向标”。我们要以总书记重要讲话精神为指引,努力把青海精神转化为前进的强大动力,不断开拓各项事业发展的新局面。

省第十四次党代会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们擘画了今后五年发展的宏伟蓝图。让我们结合实际、立足当前、坚守阵地,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的动力,在新征程中贡献自己的力量。让我们做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实把青海建成最阳光、最美丽的地方,让青海的未来更加美好,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东日报 版权均属海东日报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻