海东时报首页

浙江衢江117所学校推作揖礼

2020-04-23 09:32:51 来源:
近日,浙江省衢江区第一中学初三年级的教室里,老师正在教学生行作揖礼的手势,这是学校复课后新开设的一门教学内容。据介绍,学校推作揖礼,是为了防控疫情,倡导大家保持距离。目前,衢江已有117所学校推广行作揖礼。

(来源:头条新闻)

网言网语

李楠帅楠:衢州当地从2016年起就开始宣传此类传统文化,绝不是一时的博眼球和形式主义。这一礼仪是衢州城市文化和城市定位的衍生,带给当地居民的也是更加健康,向上的社会风气。

香菜冒菜:南孔胜地,衢州有礼。

若缥缈孤鸿影:非常赞同,中华礼仪不应该因为所谓繁琐而废除。

翟天临:觉得没必要,传统文化应该注重内涵而非形式。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻