“格斗暴君”进击全新挑战

2016-04-09 14:27:26 来源: 新华网 点击: 手机看报 收藏本文

    职业生涯28战24胜4负12次KO对手的战绩,足以让有着俄罗斯“格斗暴君”之称的哈亚·赞尼耶夫(以下简称哈亚)骄傲。但作为WBC泰拳国际冠军和欧洲冠军的他,2015年在《武林风》上输给铁英华的那场比赛,恐怕是其挥之不去的遗憾。经过一年多时间的沉淀,携着击败泰拳高手播求的余勇,哈亚卷土重来,2016年5月7日,他将出战在深圳举办的《勇士的荣耀》第二站比赛,并誓言要一雪前耻。

    随着搏击产业近两年在中国的迅猛发展,很多国际知名选手走到大众面前,哈亚便是其中一位。他的成名之战至今仍在格斗圈为人乐道,充当“垫脚石”的便是当时风头正劲的泰拳第一人播求。2015年7月28日,哈亚在泰拳规则下将史上最著名泰拳选手播求斩落马下,比赛中哈亚利用凶狠的肘击在开局阶段就将播求头部击破,并将优势保持到比赛结束。

    作为一名活跃在赛场上的格斗之星,有着恐怖实力的哈亚对中国选手也不陌生。在中国这块近两年格斗界最耀眼的赛场上,哈亚曾战胜过中国新生代名将吉祥、WLF世界功夫王者杨茁和中国泰拳界新星柳雷,也曾负于散打名将徐吉福和铁英华。据主办方介绍,本次哈亚在《勇士的荣耀》第二站比赛中,将接受中国小将赵春阳的挑战。

    赵春阳虽然与圈内顶尖高手交锋次数不多,但作为2014年《武林风》70kg级新人王,实力仍不容小觑。以拳法见长的他,相信会在5月7日的比赛中,给哈亚的“雪耻”之路带来不小的挑战。

    《勇士的荣耀》是一档经升级后堪称世界格斗殿堂级赛事的全新格斗赛事IP,该赛事由万名扬传媒与河南卫视联手打造。据悉,在5月7日的第二站比赛中,著名摇滚乐队指南针乐队将亮相助阵。