海东时报首页

女排成年组综合:“准决赛”江苏胜天津 朱婷出场未出战

2021-09-17 08:49:57 来源:新华社
全运会女排成年组循环赛第一轮16日在西北工业大学翱翔体育馆进行,江苏、浙江、辽宁队分别经过五局大战获胜,代表河南出战的朱婷全程站在替补位上。

坐拥众多国手球员的卫冕冠军江苏队和天津队均被视为本届全运会女排成年组的夺冠热门。堪称“准决赛”的强强对话在循环赛的第一轮即打响,最终江苏队以25:19、20:25、25:23、18:25和19:17险胜天津队。

江苏队在决胜局中一度以10:14落后,但她们挽救了6个赛点,并最终逆转获胜。

“今天队员们在配合上做得很好,每一局的体力分配也非常合理。”江苏队主教练蔡斌表示,“我们是用什么战术克服强点(李盈莹)突出的天津队的,现在还不能说,因为我们两支队肯定会再次相遇。”

在决胜局的局末阶段,江苏球员龚翔宇因落地时踩到对方球员李盈莹脚上,发生崴脚。在短暂的表情痛苦后,龚翔宇仍留在场上坚持完成了比赛。

上海队当日以25:19、25:21和25:19完胜河南队,身披河南队服的朱婷始终站在替补位,全程并未上场。

河南队主教练焦帅表示,朱婷已经基本确定要做手腕手术,此次全运会准备让她“缓一缓”。

“毕竟做手术是大事,我们也希望处理得更加严谨一些。”焦帅说。

16日的另一场比赛中,广东队在先胜两局的情况下被浙江队翻盘,尽管开局顺利,但在第三局中段被浙江队反超后,不论是场上的广东球员还是主教练方岩都显得急躁。决胜局中方岩一度情绪激动,但这对于场上的态势仍然无济于事。浙江队以20:25、21:25、25:18、25:16和15:7获胜。

此外,辽宁队也经历五局大战,以15:25、25:22、17:25、25:17和15:12力克山东队。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻