海东时报首页

击剑综合:邓小浩如愿圆梦 邵雅琦强势夺金

2021-09-17 08:51:01 来源:新华社
第十四届全运会击剑项目16日在天津蓟州体育训练中心拉开帷幕,在当天的比赛中,广东队邓小浩和天津队邵雅琦分别战胜各自对手摘下男子佩剑、女子佩剑个人赛金牌。

本届比赛是广东老将邓小浩第三次站上全运会赛场。半决赛中,他在落后的情况下连得7分,逆转战胜代表中国队出战东京奥运会男佩个人赛的许英明进入决赛。决赛中,面对江苏小将林霄,邓小浩在开局阶段就掌握了场上主动,始终保持比分上的领先。后半程,邓小浩持续发力多次主动进攻得分,最终以15:6战胜对手,赢得了这场“老将”与“新星”之间的对决。

“这是我第三次全运会。伤病、失败这些前面都经历过了,这次比赛心态还是调整得不错,圆了自己的全运金牌梦。”邓小浩赛后说。

林霄获得生涯首个全运会个人亚军。许英明则在铜牌赛中击败了山东队的徐浩钧。

在女子佩剑个人赛中,天津选手邵雅琦展现了在这个项目上的统治力。淘汰赛阶段的5场比赛,邵雅琦从未让对手得分超过6分。决赛中,邵雅琦面对湖北选手殷海云。比赛开始阶段两人互相试探,比分打到6:6平。随后邵雅琦调整战术突然发力,连续打出有效进攻,防守反击也屡屡得分,连得9分赢下比赛。

“比赛后半段针对对手的打法进行了调整,加强了主动进攻,效果还是很不错。”邵雅琦说,全运会的击剑比赛在天津举办对于她来讲非常幸运,能在家门口拿到金牌意义非凡。

按照赛程,本届全运会击剑比赛共设团体和个人项目的12枚金牌。17日将决出女子、男子佩剑团体两个项目的冠军。

 

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻