雪归小说集《在我之上》出版

2017-12-22 09:59:25 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
□ 时报记者 杨子

近日,我市青年女作家雪归的小说集《在我之上》由江西高校出版社出版。此书入选鲁迅文学院“百草园”书系,获得浙江省作协优秀文学项目扶持。

《在我之上》是雪归的第三部小说集,也是雪归出版发行的第四本部个人作品集,精选了雪归近年来在各大期刊发表的包括《飞翔的日子》《隐深》等在内的十余个中短篇小说。作品大都以关注底层弱小、挖掘美好人性为视角,以女性特有的细腻和笔触,塑造了许多卑微却坚韧的生命。

雪归本名杨秀珍,出生于海东平安一农民家庭,系中国作协会员,青海省作协会员,曾就读于鲁迅文学院。早在十多年前,雪归在国有企业改制中下岗,其后从事过打字员、统计员、民刊与行业期刊编辑、国企行政秘书、党报记者等工作。打工之余长期笔耕不辍的她,创作了大量反映底层生活的小说作品,在《文艺报》《清明》《朔方》《文学港》《中国铁路文艺》等几十家文学刊物发表作品百余万字,入选多种选本;曾出版中短篇小说集《暗蚀》《无脚鸟》,散文随笔集《云端或泥淖》,编写民族团结主题的微电影剧本《与你同行》《一家亲》等;曾获得青海省政府文艺奖、全国电力职工文学大赛单篇作品一等奖、海东市首届河湟文艺奖金奖等,两次获得青海省青年文学奖,并获青海青年文学之星的称号,有作品获得中国作协定点项目扶持等。

下一篇:最后一页