《人民的名义》经典台词集锦

2018-01-26 11:06:12 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
高育良:所以说,我们有些干部,为了自己的政绩前途,可以不顾一切,对贪腐也是睁只眼闭只眼,即便有了确凿证据,也是就事论事绝不牵连,就是对贪腐是一种纵容。 

陈岩石:做人就不能愧对天理良心,作为共产党人就不能背叛自己的理想信念……共产党人是为人民服务的,不是为人民币服务的!

侯亮平:腐败给国家和人民带来的伤害,最后还是要以国家和人民的伤痛去消解。

侯妻:因为党的反腐努力,还有我们反贪部门的奋斗牺牲,这种伤害终究是会停止的。

侯亮平:痛苦是在所难免的……我们把一个个贪官都抓起来了,以人民的名义将他们绳之以法,可是那些贪官给国家形象带来的伤害和给人民带来的痛苦,必须由漫长的岁月去承担。

侯妻:刮骨疗毒是需要很大勇气的。

侯亮平:人们总会记住,在国家崛起的过程当中,曾经经历过何等痛苦的刮骨疗毒,又有多少壮士断腕呢?

李达康:我倒觉得,拆除一个旧中国,没什么不好吧?不拆掉一个旧中国,怎么能建设一个新中国呀?不过,我认为有些人在这个问题上,不够公道、不够厚道,他们一方面享受着国家高速发展带来的实惠和方便,另一方面,对我们国家的建设成果视而不见、指手画脚,甚至是造谣诽谤。

陈岩石:有的干部私下里说,现在反腐弄得官不聊生,这不是屁话吗?不反腐,让他们继续腐败下去,那不是官不聊生,那就是民不聊生了,老百姓那就得造反了。

沙瑞金:我们有些党员干部啊,家里的情况组织上一概不知……有的全家都移民国外了,自己也拿了绿卡了,还在主席台上夸夸其谈,教育老百姓要怎么爱国,这都成了笑话。