刘大伟诗集《低翔》出版

2018-08-13 10:28:17 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
□时报记者 雪归

“他在诗歌中试图建立起一种自我与自然、大地稳固而健康的关系,这使得他的诗歌温暖、诚挚,乡土质感饱满深厚。”这是青海师大人文学院院长、著名评论家刘晓林在题为《在平凡的生活中,保持飞翔的姿态》的序言中如是说。

该序言是刘晓林为刘大伟的诗集《低翔》而作。《低翔》由同济大学出版社出版,分为河源、对话、空巷、微雨、南方五辑,精选了刘大伟发表的《就这样走进我的村庄》《老房子》《三岔路》等诗作。

在后记中,刘大伟这样诠释书名:“如果去往远方,我将选择低翔;如果回到故乡,我空空的怀抱,至少还蕴藉着感念的热浪。”

刘大伟出生于我市互助土族自治县,现居西宁,系中国作家协会会员,青海省作家协会委员,青海师范大学人文学院副教授。作品见于《诗刊》《星星》《绿风》《诗潮》等。著有诗集《雪落林川》、文化散文集《凝眸青海道》,曾获第六届青海青年文学奖、第七届青海省政府文学艺术奖等。

下一篇:最后一页