海东作家杨廷成荣获第三届中国(佛山)长诗奖

2018-11-26 11:37:22 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报记者 雪归

近日,由中国文化管理协会文学艺术委员会指导,广东省佛山市作家协会、佛山市禅城区委宣传部、区文明办、区文联联合主办的第三届中国长诗公益品鉴暨中国(佛山)长诗奖颁奖典礼在佛山图书馆隆重举行,李自国等11位全国知名诗人斩获本届长诗奖。海东籍作家杨廷成创作的长诗《可可西里之魂》荣获第三届中国(佛山)长诗奖。

据悉,前两届长诗奖颁给了吉狄马加、叶延滨、北岛、欧阳江河、陆健、杨克、洪烛、高旭旺等名家,形成较大反响。中国作家协会诗歌委员会主任、《诗刊》原主编、著名诗人叶延滨说,佛山市和禅城区宣传文化部门此举颇具远见和胆识,长诗公益品鉴与长诗奖的颁发,地填补了我国长诗奖项的空白。

杨廷成系海东市平安区人,中国作家协会会员、青海省作家协会副主席,现供职于青海省政府国有资产监督管理委员会。出版文学作品集《大自然的萧音》等5部,主编出版诗歌集《青稞与酒的歌谣》等5部。诗歌集《乡土风语》获首届青海文学奖。