海东时报首页

哈俄签署新军事合作协议 将在多领域加强合作

2020-10-17 19:01:17 来源:新华网

据哈萨克斯坦总统新闻局网站消息,俄罗斯国防部长绍伊古16日访问哈萨克斯坦,与哈防长叶尔梅克巴耶夫签署两国新军事合作协议,并和哈总统托卡耶夫就双边军事合作进行会谈。

根据协议,哈俄将在维护区域安全、培训军事专家、开展联合军演等领域加强合作,并深化在国际组织框架下的军事合作。

托卡耶夫表示,军事和军事技术合作在双边关系中占重要地位,这一协议是俄防长访哈的重要成果。

绍伊古在会谈中说,这是近年来两国签署的军事协议中最全面深入的,充分体现两国传统盟友关系。

另据哈国防部消息,协议将在哈政府审议、议会批准并由总统签字后生效,生效后将代替两国于1994年签署的军事协议。(记者任军)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻