海东时报首页

白宫高官重申驻阿富汗美军明年初将减至约2500人

2020-10-17 19:04:39 来源:新华网

美国总统国家安全事务助理奥布莱恩16日重申,驻阿富汗美军明年年初将减少至约2500人。

奥布莱恩当天在参加一场线上讨论时确认这一撤军计划。他强调此计划不是所谓的“推测”,而是总统命令,并称五角大楼正在执行该计划。

美国总统特朗普日前在社交媒体上提出,驻阿美军应于今年圣诞节前回国。奥布莱恩说,特朗普这一表态是其本人的“愿望”。

本月7日,奥布莱恩公开表示,驻阿美军将于明年年初减至约2500人。美军参谋长联席会议主席马克·米利11日表示,奥布莱恩提出的撤军计划只是“推测”,美军仍需根据现实条件实施撤出计划。

特朗普近来多次表示要缩减海外驻军规模,让美国摆脱“无休止的战争”。美军中央司令部司令肯尼思·麦肯齐9月曾表示,驻阿美军将于11月前减至约4500人。

根据美国政府与阿富汗塔利班今年2月底签署的协议,驻阿美军人数在今年6月减至约8600人,美军和北约联军在14个月内撤离阿富汗。塔利班则承诺不允许其成员以及包括“基地”组织在内的其他组织成员利用阿富汗国土威胁美国及其盟友安全。(记者刘品然)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻