海东时报首页

电脑最容易坏的地方在哪

2020-06-30 11:10:22 来源:
近日,Intel官微表示:“硬盘被很多人忽视,曾经的机械硬盘虽然够大,但其内部的活动组件很容易在颠簸中损坏,让电脑不断自建重启。如今SSD就解决了这个问题。”

官微提到的现象是机械硬盘通电时,意外颠簸对其造成的损害。具体来说,在硬盘工作时,严重的颠簸很可能会造成磁头盘片过分撞击,导致盘片致命性损毁。

一旦电脑开机,就不要轻易让机械硬盘处于运行状态。

但如果是关机状态,机械盘磁头都会停放在盘片最内圈的CSS(Contact Start/Stop,接触启/停)区,也叫“着陆区”,因为着陆区不会用来存储任何数据,所以即使震动也不会对存储数据的区域产生直接影响。单纯的邮寄携带并不会有太大风险。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻