海东时报首页

泪目!海东展出240多件抗疫作品,件件动人……

2020-09-24 16:56:07 来源:海东时报
9月24日上午,海东市“万众‘艺’心、以‘艺’抗疫”优秀文艺作品展在海东市文化馆开展,240多件文艺作品从不同角度展示全市抗击新冠肺炎疫情的感人瞬间,传递出鼓舞人心的力量。海东市委常委、宣传部长任瑞翔出席开展仪式并讲话。
      任瑞翔在致辞中说,举行“万众‘艺’心、以‘艺’抗疫”优秀文艺作品展,旨在集中呈现全市强信心、暖人心、聚民心的优秀抗疫主题文艺作品,充分体现广大文艺工作者“以艺抗疫”的责任担当,生动展现文艺界与祖国同命运、与人民同呼吸的真挚情怀。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,全市广大文艺工作者勇担使命、积极行动、以‘艺’抗疫,创作出众多反映人民群众万众一心、众志成城、抗击疫情的文艺佳作,用心用情讲述了海东抗疫故事,传播了海东正能量。希望全市广大文艺工作者在今后的工作中,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,坚定正确方向,筑牢新时代文艺事业繁荣发展的思想之基;更加自觉地坚持以人民为中心的创作导向,坚持与时代同步伐,矢志创新、精益求精,不断描绘新时代新海东的精神图谱;更加自觉地坚持用明德引领风尚,勇担历史责任,用更多更好的文艺精品营造全市上下团结奋进、共克时艰的良好社会氛围,凝聚起决战全面小康和决胜脱贫攻坚的信心与力量。
      展览现场,一幅幅作品再现了全国人民万众一心、战胜疫情动人的一幕幕:不仅有白衣天使慷慨写下请战书,奔赴武汉瞬间的美术作品,更有真实记录全市人民坚守各自岗位,共同抗击疫情生动故事的摄影作品。值得一提的是,为了丰富展览的内容,此次展览还首次展出了10多首海东市原创抗疫音乐作品和文学作品,力求通过书画、音乐、文学等艺术作品向抗疫英雄致敬。
      据了解,今年新冠肺炎疫情发生以来,海东市文联迅速行动起来,在1月30日就发布“抗击疫情,我们在行动”文艺作品征集启事。随后,全市文艺界积极响应,短时间内创作出3000多件主题作品,陆续在各类网络平台展出。此次展览特别精选了其中240多幅(件)文学、书法、美术、摄影、音乐等类型优秀文艺作品进行展出。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻