海东时报首页

官宣!《海东日报》来了

2020-09-29 15:52:57 来源:海东时报
9月28日上午,走过三十三载奋斗历程的《海东报》,昂首阔步踏上新征程——《海东日报》正式揭牌!作为海东市深化文化体制改革的一项重大进展,标志着我市新闻宣传和文化产业发展进入了一个新的阶段。
    1987年10月,第一份《海东报》创刊,就此开启海东新闻事业的历史篇章。33年来,在历届市委市政府的关心指导和坚强领导下,在报社几代新闻人的辛勤耕耘下,这张报纸由最初的半月报发展为周报,然后又由周二报发展为4开16版日报,报名也先后变更为《西海农民报》《海东时报》,今天又更名为《海东日报》。《海东日报》又将以对开8版大报的版式翻开新的一页。作为市委机关报、海东最具权威的主流媒体,《海东日报》肩负着宣传党和政府主张、反映人民呼声的神圣职责与光荣使命。

报社人代代接力,用33年“日记”,生动刻画了海东儿女建设家园的精神风貌,充分展现了河湟大地翻天覆地的发展变化;同时,实现了自身从无到有,从小到大,从单一纸媒到新型融媒体的华丽转身。

经过近几年的发展,报社借助互联网平台,已形成“两报两网七平台”新媒体矩阵。“两报”即纸质报、数字报;“两网”即《海东日报》官网、青海收藏网;“七平台”即《海东日报》微信、海东1时间、新浪微博、青海收藏微信、户外大屏、《海东日报》头条号和西宁记者站头条号,这些新媒体平台迅速在新兴媒体中占据主要位置,大量吸引用户,形成全新的传播网络和社会影响力, 在对外宣传海东经济社会发展上发挥了重要的作用。

“我们将努力做一个幸福的奋斗者,以《海东日报》揭牌为契机,坚定信心、鼓足干劲,立足新起点、展现新面貌、做出新作为、创造新业绩!”这是在《海东日报》揭牌之日全体职工的心声。

一路走来,我们不禁心潮澎湃!

三十三载春秋,报社人始终不忘初心、牢记使命,在见证和记录历史中迎来了一次次新的华丽蜕变,开启了扬帆起航、破浪前行的新时代!

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻