西宁外卖骑手接受交通安全培训

2018-12-12 15:26:07 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 王悦)近日,西宁市公安交通管理局三大队通过与美团外卖西宁分公司主管领导沟通协调,邀请该公司50名电动车驾驶人来到大队,接受《道路交通安全法》、近期电动车驾驶人发生的交通事故案例等的安全知识培训和警示教育。

近年来,随着外卖行业的兴起和发展,在方便广大市民生活的同时,也给道路交通管理工作带来了前所未有的巨大压力,许多外卖公司的配送驾驶员在没有经过交通安全知识系统培训的情况下,也纷纷加入了送餐大军之中,这些电动车驾驶人随意横穿道路、不在规定车道内行驶、超速行驶、逆向行驶等严重交通违法行为频发,为西宁市的道路交通埋下了很大的安全隐患。

为预防和遏制外卖公司电动车驾驶人的各类道路交通违法行为,最大限度地预防道路交通事故,西宁市公安交通管理局三大队给美团外卖50名电动车驾驶人上了一堂《道路交通安全法》、近期电动车驾驶人发生的交通事故案例等的安全知识培训和警示教育课。

通过此次教育培训,旨在针对外卖配送安全难点问题综合施策,最大限度堵塞安全漏洞,提高美团外卖配送驾驶员及负责人的交通安全意识,减少电动车交通事故的发生,最大限度的保护好广大市民的生命财产安全。