西宁铁警打击倒票行动全面启动

2018-12-14 15:36:35 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 颜金梅 通讯员 石进雄)从即日起至12月20日,西宁铁路公安处将集中开展打击倒票“寻迹”专项行动。此次专项行动旨在切实维护2019年春运铁路售票秩序,彻底摸清倒票火车票违法犯罪活动规律、方式渠道、票源流向。

为确保“寻迹”专项行动顺利开展,西宁铁路公安处成立工作专班,抽调业务骨干组成打击小分队,各部门各警种密切协作、联手打击、合力围剿,全力压缩倒票活动空间,坚决防止形成气候。

根据历年春运票贩子活动特点,此次“寻迹”专项行动,将坚持“边寻边打,以打促寻”的原则,深入摸排倒票活动规律,逐条排查可疑线索,及时掌握车票动态流向,为防范打击提供明确方向和路径,力争实现“数据制导、智能打防”。

行动中,西宁铁路公安处还将对购票“ 黑名单”“黑号码”“黑帐户”严格管控,加大管内各大车站、售票点及周边地区的巡逻卡控,对发现的倒票案件精准打击,打早打小,打击现行,杜绝各售票点及周边地区出现公开叫票、倒票活动,净化管内铁路售票治安环境;对构成倒票违法犯罪的,坚决依据有关法律法规处罚,最大限度遏制倒票违法犯罪活动。

西宁铁路警方警告那些以身试法的人,切不可铤而走险。同时,也提醒广大旅客在购买火车票时,一定要选择正规渠道,千万不要从陌生人手中购票;退票一定要去火车站售票厅退票窗口,谨防上当受骗。一旦发现倒卖火车票违法犯罪活动,要及时拨打24小时报警电话:0971-7125357、7180768。