办狗证带热动物医院疫苗热

2018-12-18 12:02:54 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
□ 时报记者 陈钰月

“你好,我想给狗狗打个疫苗。”短短几分钟,这是西宁市城西区安佑堂动物医院进来的第4个打疫苗的市民了。

自从省城开始办狗证,西宁市的疫苗热潮也开始掀起,不少市民来到宠物医院给自己的狗狗打疫苗。“这两天我们医院已经给几百只狗狗打了疫苗了,因为办狗证必须要有狗狗的犬只免疫证明,所以有不少市民来给狗狗打疫苗”,打疫苗的工作人员向记者介绍道,“还有不少以前在我们医院打过疫苗的市民来给狗狗补办证明”。

据记者了解到,省城办狗证时,市民提供的犬只免疫证明必须是有农牧厅监制印发的,其余的免疫证明均不能办理狗证,市民应到正规的由检疫部门认可的动物医院为自己的狗狗注射疫苗。

据西宁市养犬办公室主任李晓军介绍,目前西宁市由检疫部门认可的疫苗注射点共有21个,后期会公布出所有的注射点的地点与联系方式,方便市民可以带狗狗在正规的地点接受疫苗接种。同时,他也建议市民尽量在正规的注射点注射疫苗。