两男子结伙盗窃自行车被拘留

2018-12-19 12:13:09 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 李永兰)近日,西宁市城北公安分局刑事侦查大队破获1起盗窃案,抓获2名犯罪嫌疑人,涉案金额3000余元。

据介绍,11月24日下午,嫌疑人王晓某伙同网友马宏某窜至城北区柴达木路附近某小区内,趁住户不备之机,将停放在小区单元门内的一辆品牌自行车盗走后快速逃离现场。随后,两人将盗窃所得自行车以低价400元变卖给他人,变卖所得现金全部挥霍一空。11月26日,接到车主报案后刑侦大队立即对案件进行调查,办案民警经过摸排走访,蹲点守候,分别于12月4日、5日在城东区古玩市场附近某宾馆、湟光某网吧内将犯罪嫌疑人马宏某、王晓某抓获。经审讯,2名嫌疑人对其实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

经调查,犯罪嫌疑人马宏某、王晓某均有犯罪前科,两人在上网过程中结识为朋友,为了不劳而获便预谋盗窃财物以获取钱财。

目前,犯罪嫌疑人马宏某、王晓某因涉嫌盗窃罪,已被城北警方依法刑事拘留。