北区妇联精准脱贫有成效

2019-01-22 10:53:46 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 李永兰 通讯员 范生栋)近年来,西宁市城北区妇联充分发挥妇女“半边天”的作用,通过促进贫困妇女就业创业、关爱弱势群体等活动,倾心当好弱势群体的主心骨,凝聚“巾帼力量”,助推精准脱贫。

据了解,西宁市城北区妇联以妇女就业创业为目标,结合辖区贫困妇女就业现状,开展问需培训调查,通过调查将妇女需求与市场需求有机结合制定分类培训计划,共开展月嫂、衍纸画、手工皂等各类技能培训各类培训班26期,3500余人(次)参加。同时全面推进巾帼脱贫行动,积极开展巾帼专业示范合作社创建活动,搭建创业平台,引领广大妇女实现就业增收,加快妇女脱贫致富步伐,创建市级巾帼专业合作社、巾帼众创空间、妇女手工制品示范基地、家政服务业示范基地各1个;市级“高原模范妇女之家”5个;省级“三八红旗手”1名。

此外,城北区妇联还以“巾帼关爱行动”为载体,加大服务妇女儿童工作力度,在“两节”“三八”等节点自筹资金15万元慰问辖区159名贫困、患病妇女儿童和卸任妇联干部,并筹资3万元为辖区110名妇女赠送“爱心体检卡”和慰问品。