电信诈骗高峰期 民警成功劝阻止付挽损

2019-01-22 10:54:02 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 王悦)岁末年初,正是市民消费购物的高峰,也让各类电信网络诈骗有了可乘之机。近期网络购物、冒充领导和熟人、冒充公检法等各类诈骗案件出现抬头趋势。西宁反电信网络诈骗中心的民警密切关注电信网络诈骗的动向,成功劝阻2起电诈案件,止付1起电诈案件,为群众挽回损失。

2019年1月15晚11时许,反诈中心民警根据反电诈预警系统发现事主毛先生正在遭受冒充公检法的电信诈骗,民警立即通过电话跟当事人联系,告知当事人其情况,劝阻其不要泄漏个人信息,以防财产受到损失。但当事人对民警的劝阻置之不理。民警随即通过电信公司入驻中心人员查询当事人的其他联系方式及住址,发现当事人已将之前的电话销号,并重新办理了新号码。在继续通过新号码联系当事人仍无果后,西宁反电诈中心决定先行止付当事人银行卡,以防资金转出,造成损失,之后反复劝阻当事人,最终,通过公安部反诈中心和西宁反诈中心的不懈努力,当事人卡中的24万余元未被骗走。

1月16日,市民郭女士接到冒充其领导的QQ消息,对方以有急用项目款急需用钱为由,让郭女士向其转账。郭女士先行通过网银给对方转账15.8万元后发现上当,随即报警。反诈中心在第一时间通过了解案情的同时,对被害人郭女士提供的嫌疑账户进行了紧急止付。同时,民警一边安抚被害人情绪,一边指导被害人前往城西公安分局配合民警工作。随后,根据郭女士提供的相关信息,反诈中心工作人员通过公安部侦办平台将郭女士公司被骗的资金15.8万元全额止付,并通知办案单位成功冻结。

1月17日上午,西宁反电诈中心工作人员接到预警平台信息。市民金女士被诈骗人员冒充公检法执法人员进行诈骗。民警立即开始对其开展预警工作,迅速通过驻反诈中心合署办公的通信运营商工作人员查询到其使用的联系方式。在得知金女士准备去银行转款,火速赶到银行对其进行劝阻。通过耐心沟通,最终金女士意识到自己遭受了电信诈骗,避免了1.5万余元资金被骗。