城西加大节前烟花爆竹管理

2019-01-23 10:35:39 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 王悦)自2018年12月,《西宁市人民政府办公厅关于进一步加强烟花爆竹管理的通知》正式下发以来,西宁市公安局城西公安分局按照市公安局党委统一安排和部署,严格遵照《通知》和相关法律法规全面开展工作。截止2019年1月21日,城西公安分局共打击涉及烟花爆竹非法销售燃放案件20起,处罚违法行为23人,收缴烟花爆竹564件。

据了解,2019年春节、元宵节期间,西宁城西公安分局将不断强化监管力度,加大打击各类涉及烟花爆竹的违法犯罪行为。对非法燃放烟花爆竹的行为,公安机关将予以处罚;因燃放烟花爆竹,造成他人财产损失或人身伤害的,需依法承担民事责任;构成犯罪的,公安机关将依法追究刑事责任。

此外,城西公安分局还向辖区广大居民发出倡议:为使西区生态环境更加美好,为了市民的健康和安全,不要燃放烟花爆竹,过一个安全、祥和、环保、健康的春节。