犬吠声没了 市民拍手称赞

来源:海东时报 发布时间:2019-07-26 14:47:32 编辑:丁建敏

时报讯(记者 陈钰月)近日,记者在人民公园后门发现,原有的犬只售卖摊位已变成卖玉的,卖手串的,市民听不到嘈杂的狗吠声以及摊贩的吆喝声,环境卫生也得到了很大改善,原先难闻的气味也逐渐消失了,市民对此拍手称赞。

市场里的商户告诉记者,犬只售卖的摊位前不久就被取缔了,也不允许宠物狗进入市场。“很多摊贩出售的狗仔都是从甘肃等地运过来的,没有做任何防疫措施,很危险,如今可好,减少了一些安全隐患。”一位商户告诉记者。

“以前来人民公园后门逛,最害怕的就是靠近那些贩狗摊位,现在没有了,逛的也安心了。”陈女士告诉记者,自己家里也养狗,但是每次来这儿还是害怕这些狗带有病菌,因此来这里购买狗粮都是绕道走的。

据记者了解到,此次犬只售卖摊位被取缔与西宁市于7月23日至10月31日全面开展犬只管理专项整治工作分不开。西宁市此次整治工作将加大对宠物商店、宠物医院、宠物寄养、宠物经营等场所排查力度,检查各类宠物经营场所是否有营业执照和相关资质,有没有超范围经营等行为,并建立健全犬只经营场所信息台账。同时,将重点检查城乡接合部、农村商贸集市、花鸟、古玩市场等场所无照经营犬只行为,依法严厉查处网络交易平台、商品交易市场等交易场所违法出售犬只行为,犬只经营户应自觉办理犬证,不出现扰民问题,并且对无营业执照和相关资质的犬只经营场所坚决关闭取缔。

值得注意的是,西宁市各大农贸市场、商场、超市等人员密集场所,将在2019年8月10日前在正门显著位置设立禁止、谢绝宠物进入的标志和温馨提示。与此同时,按照《西宁市养犬管理条例》等法律法规,强化治理,推动规范管理。

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1