西宁新华联童梦乐园18日开园

来源:海东时报 发布时间:2019-08-08 15:27:11 编辑:丁建敏

时报讯(记者 陈钰月)8月6日,西宁市政府新闻办召开新华联国际旅游城·童梦乐园新闻发布会。记者在发布会上获悉,新华联国际旅游城·童梦乐园将于8月18日正式开园。

据了解,新华联国际旅游城是新华联集团积极响应国家“一带一路”战略号召,践行“一优两高”战略、落实“四个扎扎实实”重大要求,打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的省市级重点文旅项目。位于西宁市城市副中心多巴新城,总投资近150亿元,占地约200公顷,总建筑面积约170万平方米,以一园(生态乐园度假园区)、六中心(娱乐度假中心、生态体育中心、教育中心、商业综合体、医疗中心、传媒中心)、多片区(湟水河北岸及兴多路的南侧形成多个生态景观住区)的结构规划。这是集陆地乐园、丝路小镇、民族风情街、童梦水世界、西宁海洋世界、童梦王国、酒店集群等大型室内外游乐设施配套为一体的文旅综合体项目。

近年来,西宁市认真贯彻全省旅游产业发展大会精神,落实“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”要求,准确把握旅游发展重点,着力提升旅游服务水平、整体品质和综合效益,打造“一核、两圈、三轴、三区、五大产品”的全域旅游发展格局。推出大美青海生态体验、丝路游等文旅产品线路,不断丰富旅游业态,增加旅游消费,延长旅游链条,促进旅游产业升级,满足广大游客、市民群众对旅游文化娱乐生活的要求,提升 “绿水青山·幸福西宁”品牌影响力和知名度,增强人民归属感、幸福感,全力推动全域全季全时旅游发展。

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1