“行长秘书”诈骗7人40余万元

来源:海东时报 发布时间:2019-08-09 11:48:03 编辑:丁建敏

时报讯(记者 李永兰)近日,西宁市城北公安分局刑事侦查大队破获7起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额40余万元。

据了解 ,2019年3月份,受害人罗某、杨某等人通过朋友介绍认识了林某,林某自称为青海某银行行长秘书,可以帮人提高信用卡额度,办理大额信用卡,罗某等人急需资金周转,便信以为真,让其帮忙提高信用卡额度。

林某拿上罗某等人的信用卡后,以需要刷银行流水为由,索要了信用卡的密码。随后,林某拿上信用卡后找了一家POS机套现,套现所得一部分用于还车贷,一部分被其挥霍。

受害人收到自己的信用卡被刷信息后,林某哄骗他们说是刷流水提高信用额度,过几天就会还上。然而一个月过去,他们发现信用卡也未还款,发觉被骗后打算去公安机关报案,林某害怕受害人报案,便通过微信给对方还了一小部分钱。之后,林某以各种理由拖延时间。受害人便向公安机关报案。

城北公安分局刑侦大队接到报案后,经过大量走访调查,于7月29日在城中区某小区门口将犯罪嫌疑人林某抓获。经审讯,嫌疑人林某对其实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人林某因涉嫌诈骗罪被城北警方依法刑事拘留。

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1