西宁推动一体化医联体建设

来源:海东时报 发布时间:2019-08-09 11:48:30 编辑:丁建敏

时报讯(记者 王悦)近期,西宁市政协一行14人调研西宁市健康服务共同体暨四级紧密型一体化医联体建设工作。

调研组一行先后赴虎台社区卫生服务中心、城西区妇计中心、总寨中心卫生院、大通县桥头镇卫生院、向阳堡村卫生室等地,就“健康服务共同体暨四级紧密型一体化医联体”建设工作开展情况进行实地调研。

调研组根据“健康服务共同体”工作安排,分别就六位一体的健康管理、健康促进疾病预防、医疗康复、妇幼保健、医养融合、健康管理、健康促进等重点工作进行了实地查看。同时,就具有西宁市医改特色的公卫融合、基层诊疗能力提升、信息化建设、基本公共卫生服务、家庭医生“七进四送”、医养结合、专家下沉等工作进行了了解。随后,召开座谈会认真听取了工作介绍,并就基本情况、主要做法、存在问题等工作进行了深入的探讨和交流。

据悉,西宁市健康服务共同体暨四级紧密型一体化医联体建设将以此次政协调研为契机,针对工作中存在的问题和症结,创新工作思路,狠抓工作落实,不断推动全市综合医改工作在更大范围、更高层次取得新的成绩,推动卫生健康工作从以治病为中心向以健康为中心的转变,为打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁奠定坚实的健康基础,作出新的更大的贡献。

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1