宗家沟:走进大山深处感受自然风情

来源:海东时报 发布时间:2019-06-28 10:46:27 编辑:王雨冰
图/文 时报记者 贾丽娜

“会当凌绝顶,一览众山小。”盛夏六月,是青海最美的时节。微风习习,阳光普照。在城市里待久了的你,难免会怀念大自然那天然、纯净的风情。而在青海的大山深处,深藏着一处风景美不胜收的旅游胜地。那里,满眼绿意,生机盎然,足以缓解你一周工作的疲惫。今天,小编就带你去那里拥抱大自然,感受自然的风情。

一山两景的稀奇

提起湟源,人们首先想到的便是古香古色的丹葛尔古城,但其实不然,这里也有亲临大自然深处的“宗家沟”。这里是一个饱含深情的地方,当地的居民热情大方地欢迎着每一位游客,一辆辆白色的旅游大巴承载着每一位慕名而来的游客免费前往观光。

走进景区,首先映入眼帘的便是那一座座连绵不断、绿树成荫的大山。听当地居民说,这里的天气经常让人难以琢磨,常常会出现山的深处晴空万里,山脚下却是阴雨绵绵的稀奇景象。所以,如果你想要一探究竟,深入大山的深处,那么你一定要随身备好一把雨伞或者一身雨衣。当然,小编很荣幸地亲临了这一景象。刚进入景区,工作人员便提醒游客随身携带好雨伞和雨衣,以防景区内随时会有降雨情况的出现。果不其然,没走两步这里便下起了阵雨。随着雨越下越大,游客们也纷纷寻找可以避雨的地方,一边避雨一边欣赏雨中的山、雨中的树,好不惬意。雨过天晴后,大家又络绎不绝地踏上了去往景区深处的小路,去寻找大山深处的那种神秘之美。

飞流直下的瀑布

拾阶而上,我们便来到了景区深处,此时,你定会被眼前的瀑布所吸引。这里有差不多4处瀑布,大的一处可谓是巍峨壮观,小的几处则是柔情似水,缓缓流动。阵阵微风吹过,把瀑布吹得如烟如雾。虽然这里的瀑布没有“飞流直下三千尺”的壮观景象,但在这一座座巍峨耸立的山中,清澈的泉水缓缓流下,一动一静,相互衬托,反而形成了一种与之相称的美感。

垂涎三尺的美食

一番游览过罢,想必你已经饥肠辘辘了。那不妨在景区稍适休息,停留一会,因为这里还有一些美食供你品尝。酥脆爽口的湟源里脊、人人都爱的铝锅炕土豆、酸辣适中的洋芋酿皮,在这里应有尽有,用美食犒劳一下疲惫的身体是最好不过的了。

贴近云端的栈道

来到宗家沟,不得不提的就是这里的玻璃栈道。远远望去,栈道随着绵延不断的山脉不断延伸,好似一条盘踞在山脉中的蛟龙一般。此时,拿出你的勇气,去玻璃栈道上走一走,人在山脉的衬托下显得格外渺小。当然,要想在栈道上体验一番,你首先要克服的就是恐高。胆大的你可以试着透过栈道往山下望去,隐隐约约可以看到玻璃栈道上映射出的蓝天白云,整个人有一种悬空在半山腰的错觉,这让每个走在玻璃栈道上的游客又惊奇又刺激。继续往前走,你会发现,玻璃栈道的高度和角度会变得越陡越险峻,直到通过一座接近垂直的木桥,你便会来到栈道的第二层,此时,你会发现你已经更近一步地贴近了山的顶端。当走到玻璃栈道的尽头,游客可以尽情感受大自然的鬼斧神工。此时,不妨在这里合影留念,记录自己踏上“云端”的瞬间。

从玻璃栈道上走下来,你可以选择一阶阶的木桥,慢慢地往山下走去,再次去感受这一奇妙的旅程。或者,你也可以选择从这里的滑梯慢慢滑下,欣赏两边的风景。无论选择何种方式,相信此时的你已经忘却了在栈道上的紧张感和刺激感,剩下更多的是此次旅行带给你的美好记忆。

旅游需知

★门票:景区:30元;玻璃栈道:30元;滑道:20元。

★因此处天气多变,请游客随身携带雨具,谨防随时降雨。

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1