海东时报首页

打造属于自己的 “家庭健身房”

2020-06-19 08:15:18 来源:
□时报记者 贾丽娜

如今,随着人们生活节奏的加快,工作和生活中的压力也越来越大,充分利用碎片化的时间来学习和充实自己成为了当今的主流。在新冠肺炎疫情的影响下,减少外出活动,宅在家研究美食的同时,身材管理也不能怠慢。本期,小编就带你组建一间属于自己的“家庭健身房”。

我们可以根据自己的身体情况、锻炼需求、居住面积及自身经济条件等综合考虑,打造一个属于自己的多功能“健身区”。在健身器材的选择上,尽量选择一些性价比高、效果显著的健身器材,最好将小型健身器材和大型健身器材有效结合在一起。

小型健身器材:

哑铃 它是一种简单的家庭健身必备单品,性价比高的同时,也是瘦手臂的神器。它能够让你的肩膀线条更加完美。

壶铃 它最早是俄罗斯人日常生活中使用的秤砣,后来逐渐成为了居家健身爱好者的“宠儿”。壶铃是一种自由力量的训练器材,能提高身体的整体素质和综合力量,尤其在身体的平衡协调性方面效果显著。

跳绳 最佳减肥器材。跳绳不但可以达到减肥的效果,还能让身材匀称有形,更能让呼吸系统、心脏、心血管系统得到充分的锻炼。只需一根绳子,就能达到健身的目的,是一种男女老少皆宜的健身方式。每分钟140次的跳绳频率所消耗的卡路里,相当于我们慢跑半小时所消耗的卡路里。

健腹轮 它是一种可以锻炼到腹部肌肉和手部肌肉群的小型推动器。它对场地没有过高的要求,因此非常适合在家中使用。

瑜伽垫 它可以让我们在练瑜伽的时候,有效地防止脊椎、脚踝、髋骨、膝关节等部位的碰伤。如今,人们的工作方式大多是面对电脑、长时间保持同一姿势,这对颈部和腰椎非常不利。而练习瑜伽不仅可以拉伸我们的身体,也可以舒缓我们的身心,甚至还有减肥健身的效果。

大型健身器材:

跑步机 跑步机是最常见的大型健身器材之一。它主要是用来做运动前的热身,也可以达到减脂的效果。在居住空间及经济条件允许的情况下,跑步机是健身必配的硬件设备之一。

椭圆机 又叫太空漫步机,它是有氧运动中训练心肺功能的器材。比起跑步机,椭圆机还有一个最大的特点就是在使用的过程中,膝关节不存在着力点,完全不会影响膝盖和关节部位。同时,它还可以增强我们的腰部肌肉力量,对臀部、大腿、小腿以及腹部都能起到瘦身减脂的作用。

动感单车 动感单车是一个配合音乐、集视听效果为一体的充满活力的室内自行车训练器械,深受减脂人群喜爱。

划船机 划船机又叫划艇机,是以训练为目的来模拟水上赛艇的运动设备,在使用过程中对腰部、背部、胸部及手臂可以起到一定的增肌作用,是一款非常不错的减脂塑形运动器械。

健身不仅是一种生活方式,更是一种生活态度。我们可以利用碎片化的时间,结合自己的健身目的,根据以上器材的特点选择不同的锻炼方式,量身打造一间适合自己的“家庭健身房”。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻