海东时报首页

嗨翻乐园 让你感受童年的快乐

2020-07-17 09:21:59 来源:

□时报记者 赵娜

说起亲子游,很多家长首先想到的就是带孩子去各大游乐园玩耍一番。广州长隆旅游度假区、上海迪士尼乐园、杭州Hello Kitty主题乐园……越来越多的主题乐园抢占着暑期亲子游的市场。今年受到新冠肺炎疫情影响,很多家长都担心带孩子外出的安全问题,那么不必担心,如今,在我省及周边一些地方也有了主题乐园,相信这些乐园同样可以让孩子感受童年的快乐。

高考已经结束,我省中小学生也陆续迎来暑假。此时,一场亲子游会让你和孩子的感情瞬间升温。但今年受到新冠肺炎疫情影响,很多家长都有顾虑,认为带着孩子外出游玩不安全。那么,不妨带着孩子在省内及周边地区玩玩。时报《新玩法》从本期开始推出“畅游暑假”系列报道,为广大家长和孩子推荐省内及周边亲子游的好去处。

新华联童梦乐园

于2019年8月正式开放的新华联童梦乐园,在开业不到一年的时间里成为我省亲子游市场的“新宠”。七彩颜色装饰的城堡和房子,色彩斑斓的游乐设施,画着卡通造型的墙壁、井盖和垃圾桶……让人恍如置身在一个童话世界。在这里,你一定要带孩子感受下跨越湟水河、高达108米的摩天轮——青海之眼。一个个小箱体像一颗颗彩色的糖果,融化在沁人心脾的蓝天中,坐在上面到达最高点的时候,可以俯瞰新华联国际旅游城的全景。

除此之外,一定要去这里的标志性场馆——海洋世界。这里是目前世界海拔最高的一座海洋馆,在这面你可以看到青海本地重点保护鱼类——青海湖裸鲤,这在我国其他的海洋馆里是看不到的。海洋馆的二楼是陆地馆,里面展出的大多是一些陆地动物,有蜥蜴、乌龟、鸟类、环尾狐猴……在这里,小编要温馨提示各位家长,要“保护”好自己的钱包哦,因为海洋馆里有许多喂食动物的活动,一不小心,你的几百“大洋”便贡献给这些小动物啦!

新华联童梦乐园由三部分组成,除了上面介绍的童梦乐园、海洋世界外,还有一个水上乐园,相信各类水上设施也会让孩子玩得意犹未尽。一日之内将这三个地方全部玩完,时间上会稍显紧张,所以建议在乐园内部的主题酒店住上一晚,可以根据孩子的喜好预订不同的主题房间,让孩子在睡梦中也能感受到幸福与快乐。

路线:新华联国际旅游城童梦乐园位于西宁市多巴新城,有专门的公交专线可以到达。自驾游客可以走西和高速大约半小时车程可到达。

攻略:可自备一些小零食,园内有食物售卖点。因游玩时间较长,建议穿舒适的平底鞋。

温馨提示:暑假期间,童梦乐园专门推出持学生证可享受门票半价的优惠。同时,乐园持续推出暑期嘉年华活动及第二届海洋文化节活动,活动期间还有更多优惠等着您。

嘉峪关方特欢乐世界

提起方特欢乐世界,相信无人不知无人不晓。方特欢乐世界在我国许多地方都设有主题乐园,而离我们最近的当属嘉峪关方特欢乐世界,该乐园可以称得上是西北地区响当当的游玩胜地了。与传统的主题公园不同,方特欢乐世界不仅有惊险刺激的游乐设施可供年轻人去玩,还有一些老少皆宜的游乐设施,所以很多家长不用担心孩子玩不到好玩的游乐设施。

到嘉峪关方特欢乐世界,一定要带孩子去感受一番游乐园内的4D动感影院:哈利波特魔法城堡可以让孩子体验一场魔法之旅;大型机械动作旋转式环境4D影院熊出没剧场绝对是孩子的最爱;飞越极限让孩子五分钟环游世界……一个个4D影院娱乐项目看完之后,孩子家长都有一种意犹未尽的感觉。

2019年5月,该乐园二期丝路神画也正式开放,来到这里的游客可以更加痛快地畅游一番啦!

路线:嘉峪关方特欢乐世界位于甘肃省嘉峪关市南市区方特大道,乘坐西宁至嘉峪关的动车前往较为方便,4个小时左右便可到达。

攻略:园内禁止外带食品。因园区较大,游客最好轻装上阵,穿平底鞋。带小孩子的游客,可选择在园区服务站租一辆推车,方便孩子游玩。园内有导览图,进园前拿一张导览图,按照导览图游玩,以防走冤枉路。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻